2014 年多倫多臺灣傳統週「臺灣新印象」園遊會

大都會活動海報
【打狗亂歌團─台灣SING鄉團】即將熱鬧登場!


為慶祝加拿大亞裔傳統月,由蓬萊文教基金會主辦之2014年多倫多臺灣傳統週「臺灣新印象」園遊會將於5月31日(星期六)上午11時至下午4時在萬錦市大都會廣場(3636 Steeles Ave. East, Markham, ON)舉行,園遊會當天除了有臺灣藝文展、環保義賣、趣味遊戲及臺灣古早味美食外,活動最大亮點將有來自臺灣的「打狗亂歌團」以富有創意的民謠陣頭表演,展開精彩熱鬧、別開生面的演出。

「打狗亂歌團」由最初的走唱樂團起身,經十多年下鄉辦理農民音樂會,將創意、活力,融合於表演中,塑造臺灣特有的民謠演藝風格。此次「打狗亂歌團」特以「臺灣SING鄉團-民謠好鬥陣」為訪演主題,結合新民謠創作及廟口野臺文化、創意陣頭,展現出獨特嶄新的表演藝術。節目一開始將以電音三太子搭配本土歌謠「四季紅」鬧臺,接著採用臺灣原住民、愛爾蘭踢踏舞、布袋戲歌謠、及西洋流行等音樂元素,一路舞動出臺灣多元包容的文化特色,也讓觀眾進入打狗亂歌團獨特的演出風格。續以演唱多首自創歌曲、客語、臺語及國語懷舊經典老歌,傳唱臺灣在地人文的精神與內涵。最後透過原創歌謠,戲說臺灣,呈現廟口野臺文化,展現中華傳統藝術與臺灣新生力量兼容並蓄的文化內涵。活動免費入場,當日並將邀請神秘團體現場音樂演出,歡迎熱愛表演藝術、音樂文化及喜愛臺灣傳統美食的朋友們前來大都會廣場共享一場豐富的文化盛宴。
  本次傳統週活動內容包含從5月24日至31日的環保義賣和臺灣藝文展,以及每周六(5/17,5/24,5/31)上午12時至下午4時舉辦的趣味遊戲活動,歡迎社區青年朋友們踴躍來挑戰。如有環保物品想要捐贈,或是對義工服務有興趣的朋友們,歡迎聯絡Peggy Lu,電話(905)940-3636,地址:大都會廣場─3636 Steeles Ave. E, unit 205, Markham, ON L3R 1K9或上www.fcsontario.ca 報名。

 

還有另人垂涎三尺的傳統美食 QQ肉圓Taiwanese Meatballs,烤地瓜Baked Sweet Potato,雞捲Chicken rolls,燒肉粽Sticky Rice Dumpling,蘿蔔糕Fried white radish patty,芋頭糕Taro cake,潤餅,油飯,HAKKA 粢粑,酸甜漬蘿蔔,HAKKA菜包(豬籠粄)您千萬不能錯過!