2014 年多倫多臺灣傳統週「臺灣新印象」園遊會

大都會活動海報
【打狗亂歌團─台灣SING鄉團】即將熱鬧登場!


為慶祝加拿大亞裔傳統月,由蓬萊文教基金會主辦之2014年多倫多臺灣傳統週「臺灣新印象」園遊會將於5月31日(星期六)上午11時至下午4時在萬錦市大都會廣場(3636 Steeles Ave. East, Markham, ON)舉行,園遊會當天除了有臺灣藝文展、環保義賣、趣味遊戲及臺灣古早味美食外,活動最大亮點將有來自臺灣的「打狗亂歌團」以富有創意的民謠陣頭表演,展開精彩熱鬧、別開生面的演出。

「打狗亂歌團」由最初的走唱樂團起身,經十多年下鄉辦理農民音樂會,將創意、活力,融合於表演中,塑造臺灣特有的民謠演藝風格。此次「打狗亂歌團」特以「臺灣SING鄉團-民謠好鬥陣」為訪演主題,結合新民謠創作及廟口野臺文化、創意陣頭,展現出獨特嶄新的表演藝術。節目一開始將以電音三太子搭配本土歌謠「四季紅」鬧臺,接著採用臺灣原住民、愛爾蘭踢踏舞、布袋戲歌謠、及西洋流行等音樂元素,一路舞動出臺灣多元包容的文化特色,也讓觀眾進入打狗亂歌團獨特的演出風格。續以演唱多首自創歌曲、客語、臺語及國語懷舊經典老歌,傳唱臺灣在地人文的精神與內涵。最後透過原創歌謠,戲說臺灣,呈現廟口野臺文化,展現中華傳統藝術與臺灣新生力量兼容並蓄的文化內涵。活動免費入場,當日並將邀請神秘團體現場音樂演出,歡迎熱愛表演藝術、音樂文化及喜愛臺灣傳統美食的朋友們前來大都會廣場共享一場豐富的文化盛宴。
  本次傳統週活動內容包含從5月24日至31日的環保義賣和臺灣藝文展,以及每周六(5/17,5/24,5/31)上午12時至下午4時舉辦的趣味遊戲活動,歡迎社區青年朋友們踴躍來挑戰。如有環保物品想要捐贈,或是對義工服務有興趣的朋友們,歡迎聯絡Peggy Lu,電話(905)940-3636,地址:大都會廣場─3636 Steeles Ave. E, unit 205, Markham, ON L3R 1K9或上www.fcsontario.ca 報名。

 

還有另人垂涎三尺的傳統美食 QQ肉圓Taiwanese Meatballs,烤地瓜Baked Sweet Potato,雞捲Chicken rolls,燒肉粽Sticky Rice Dumpling,蘿蔔糕Fried white radish patty,芋頭糕Taro cake,潤餅,油飯,HAKKA 粢粑,酸甜漬蘿蔔,HAKKA菜包(豬籠粄)您千萬不能錯過!

 

 

 

 

 

 

VOLUNTEER RECRUITING ! 義工熱烈招募中!

2014 蓬萊文教基金會近期將舉辦一連串精彩有趣的活動, 活動簡介如下:

 

蓬萊文教邀請”打狗亂歌唱團”5月31日(六) 來大都會表演,

大都會也將推出一系列相關之活動!

 

如有興趣者請看以下義工招募項目:

 

1. May 10, 17, 24, 31: *HOT* 桌遊遊戲義工

2. May 24 ~31: 展場佈置及解說義工

3. May 24 ~31: 義賣義工

4. May 29: 記者招待會義工

5. May 31: 打狗亂歌團表演者接待義工

6. May 31: 臺灣美食義工

7. May 31: 活動當日後備義工

 

如有興趣者請聯繫 Harry Hu  

3636 Steeles Ave. E, Unit 205

Email: Formosa3636@gmail.com

(905) 940-3636

or go to https://app.volunteer2.com/ to sign up for volunteers!!

創意聖誕飾品製作教學活動

時間:12月21日(六) 下午2:30pm~5:30pm

地點:大都會廣場 中廳(Lobby ,3636 Steeles Ave East,Markham,ON L3R 1K9)

蓬萊文教基金會為推廣提倡歡樂創作、藝術美學、歌舞展演、社區服務兼具之多元精彩生活,由2013年聖誕節開始將邀請社區不同藝術團體及表演團隊共同參與【創藝大都會】、【舞動大都會】、【慈善大都會】等系列活動之共同籌辦及執行。

其中第一場【創藝大都會】及【慈善大都會】活動將於12月21日展開,邀請楊梅紅藝術教育機構擔任活動藝術指導,除鼓勵社會大眾手腦兼用外,利用大量回收環保品製作聖誕飾品、卡片或禮物包裝參與節慶創藝彩飾製做競賽。

21日下午2點半到5點半,凡四歲以上兒童及成人只要繳納$3均可報名參加當天的創意聖誕飾品製作教學活動(活動所得將捐贈給相關教育機構),屆時楊梅紅藝術教育機構的老師和學生均會在現場教授參與者製作新穎獨特的聖誕飾品,讓家長與孩子現場參觀學生作品,并更深入的瞭解創意美術技法,感受視覺藝術跨越年齡、文化的迷人魅力。撥打905-940-8978 找Sherry報名,即可參加。

八月九月慈善環保義賣開始啦!

多倫多蓬萊文教基金會與大都會廣場, 將於 8月1日至8月16日逢每週三、四、五; 8月27日至9月14日連續每天;和9月15日至9月30日每天 上午十一點至下午三點半在商場151室舉辦慈善環保義賣活動。

義賣貨品來源為各社團、企業、社區朋友以及大都會商家免費捐贈的物品;八月初義賣所得將捐給【2013台灣文化節TaiwanFest】作為支持; 八月末到九月初的義賣所得將捐給Cops&Community 警察與社區;九月中旬到下旬的善款將捐給Dharma Drum Mountain 法鼓山。

我們利用募集到的一些狀況仍然堪用的二手貨物, 經由環保義賣讓這些留之無用棄之可惜的二手貨能再次流通, 也藉著二手貨的循環再生讓社區人士為慈善環保盡一點心力。進幾年,蓬萊文教基金會已舉辦多次「社區環保義賣」活動,目的是為了要向社區推廣三R的理念, 也就是「Recycle」, 「Reduce」, 以及「Reuse」。 讓我們經由二手義賣將這些物品循環再生, 將收入所得來幫助一些所需的社團組織, 而物美價廉又能讓買的人開心, 那就是件一舉數得的好事。 因此, 鼓勵大家熱烈響應、捐贈、購買、做義工或推廣環保,讓整個活動更具有長遠的意義與影響。

義賣時間:8月1日 ~ 8月16 日每週三、四、五

8月27日~9月14日 連續每天

9月15日~9月30日 連續每天

早上11:00至下午15:30

地點: 萬錦市「大都會廣場」 Unit 151,3636 Steeles Ave E. Markham ON

我們正在急徵8月份和9月份以上時間段的義工!請登陸以下網址勾選您合適的時間:

http://app.volunteer2.com/Public/Organization/70861aff-c4af-44d5-8d15-5686b20fd435/Activity/60c46bff-b95a-413d-ba72-82dfd998d3bf

或者,撥打:(905) 940-3636 跟我們登記。謝謝!

您可隨時將您要捐贈的貨品放置151室的開放小隔間內。如果您有任何疑問或是有興趣參與環保義工團隊請致電主辦單位「多倫多蓬萊文教基金會」 905-940-8978

 

4月慈善環保義賣!!!!!!

4月份的環保義賣要開始啦!!!  此次環保義賣將要為多倫多病醫院 跟 康福心理健康協會募款, 如您家中有閒置的教課書或是物資,歡迎大家一同獻出您的愛心,歡迎大家一起來發揮愛心! 同時廣邀義工朋友們一起為社區盡一份力~

活動日期: 4/1~4/10 & 4/29~5/8

活動時間: 11:00AM~ 3:30PM

活動地點: 大都會廣場中庭Lobby (3636 Steeles Ave East, Markham, ON, L3R 1K9)

捐贈辦法: 蒞臨大都會廣場158室 或撥打: (905) 940-3636詢問

請大家踴躍參加!

芳香生活DIY- 繽紛手工浴鹽,浴球

zp

想為生活增添更多樂趣? 喜歡DIY親手做出自己的浴鹽/浴球作品嗎??

3月30日 下午2點至5點 大都會廣場中庭,將由專業教師 Raveena 指導.

教您用天然的精油配方,變出自己喜愛的成品!

教學內容包含:

1. 芬芳療法與生活

2. 芬芳沐浴鹽及球製作說明

3. DIY 手做時間

4. 成品欣賞

機會難得, 課程活動人數有限. 欲參加請從速, 以免向隅~

相關報名辦法請洽Raveena 647-774-8018 or Email: raveena.yin@gmail.com

———————-活動部分收益將捐給多倫多病童醫院——————-

 

 

3月份環保義賣 開賣啦!

3月份的環保義賣又要開始啦!!!  此次環保義賣希望大量募集大學教課書, 如果家中有閒置物資的民眾,歡迎大家一起來發揮愛心! 同時廣邀義工朋友們一起為社區盡一份力~

活動時間: 3/1 2:00pm-5:00pm
3/2-10 11:00AM-4:00pm
活動地點: 大都會廣場中庭Lobby (3636 Steeles Ave East, Markham, ON, L3R 1K9)

活動現場將有婦女會3/8獎學金籌辦Gala售票處. 如有興趣,歡迎前來洽詢購票~

 

成果發表:

大都會廣場3月慈善環保義賣5天下來,收入如下:
3月1日:$60.40
3月2日:$283.20
3月3日:$245
3月4日:$155
3月5日:$185

感謝大家的辛勤勞動!

2/23大家都來鬧元宵 園遊會

為慶祝2013 蛇年農曆新年的到來, 大都會廣場將於2013.2.23 下午舉辦元宵慶祝活動. 園遊會當日不但有套圈圈,彈珠PK, 求籤擲筊,丟沙包等傳統小遊戲. 還有美食試吃,精彩表演等活動. 歡迎各位家長和小朋友們一起來大都會與我們同樂! 現場還有許多小禮物要送給大家喔~

23日活動現場,有Lucky Guess幸運猜猜看-硬幣,利是糖,及彈珠的數量. 答案公布,分別為: 512枚硬幣,73顆利是糖, 275顆彈珠!

恭喜Peter, Sharon,and Cindy 每人獲得$10大都會美食禮券~

 

活動照片: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.422712114480521.96981.132679740150428&type=1&l=3eefceadde

Photo Credit: Josephine Li

 

 

水族迷的大聚會——大都會廣場“天天有愛,年年有魚”環保慈善活動

爲了鼓勵人們關心公益事業、愛護生態環境,大都會廣場將舉辦一場為期三個月的慈善環保活動“天天有愛,年年有魚”。活動將邀請目前就讀于名校的大學生 Michael Mak擔任水族知識教學分享的講師,Michael早年受到國際知名水族造景大師天野尚先生以及Oliver Knott和Tom Barr的影響對水族造景產生濃厚興趣並且在水族生態領域擁有自己獨到造詣和見地。活動將從一月至四月在大都會中庭舉辦4場“寓教魚樂”教學分享講座,主題涵蓋水族箱的組裝、佈局、清潔以及觀賞魚的挑選、飼養和照料,日期分別是1月26日(六)、2月2日(六)、3月16日(六)和4月20日(六),時間是從下午1點至3點。
本次活動理念源於“因為有餘所以捨得,因為捨得所以有魚”,因此活動的全部收益將全數捐贈與多倫多病童醫院(Toronto SickKids Foundation)。有興趣的朋友可以有兩種參與方式:一,捐款$70,可得時尚可愛1.8加侖水族箱組合1個外加4堂“寓教魚樂”講座;二,捐 款$100,可得時尚華麗15加侖水族箱1個、4堂“寓教魚樂”講座外加$20晴翠園(Kim’s Nature)禮券。單次講座收取捐款$10。講座設立養魚常見問題專業諮詢、回答環節。
如果您的公寓不准養貓貓狗狗,如果您沒時間去水族館,如果您想擁有一個自己的水下世界的話就來參與我們的活動吧~
報名電話:(905) 940-3636 Wynne/Tina